2018年04月22日  星期日
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:多党合作>>多党合作
  • 党外中青班学员赴重庆开展“不忘初心 继续前进”主题教育活动
    来源: 区委统战部  日期: 2017-11-10

    11月5日至7日,参加2017年杨浦区党外中青年骨干培训班的学员们,前往重庆市红岩村、渣滓洞等革命根据地,现场开展“不忘初心 继续前进”主题教育活动。

    5日下午,在抗战时期中国共产党国统区指挥中心驻地红岩村,学员们参观了中共中央南方局和八路军驻渝办事处大楼、红岩革命纪念馆等历史遗迹,听取了重庆谈判期间中国共产党领袖毛泽东坐镇红岩运筹帷幄、决胜千里的光辉事迹介绍,亲眼目睹了周恩来、董必武、叶剑英等著名中共领导人曾经工作、生活的简陋场所,受到深刻的革命传统教育。

    在渣滓洞,学员们逐一查看关押、审讯革命先烈的秘密监狱,认真学习凝聚革命先烈心血的“狱中八条”,为先烈们“革命何须问死,将身许国倍光”的忠诚信仰和献身精神而感动。

    6日,学员们前往重庆特园,听取重庆市社会主义学院教研室老师骆平作多党合作历史专题辅导,并进行多党合作光荣传统现场教学活动。重庆特园是民盟元老鲜英的公馆,是中国共产党及各民主党派活动的重要场所,是中国民主同盟和三民主义同志联合会的诞生地,也是中共中央南方局贯彻抗日民族统一战线政策的历史见证、中国政治协商制度创立和实践的历史见证。毛泽东在重庆谈判期间曾三顾特园,与民盟主席张澜共商国是。

    活动中,学员们还参观了中国民主党派陈列馆和全国爱国主义教育示范基地——三峡博物馆,深入了解中国共产党领导的多党合作事业发展历程。

    学员们纷纷表示,经过耳闻目睹的现场教学,对中国共产党领导下的多党合作、统一战线历史有了更直观、更深刻的认识。今后的工作中,将学习革命先烈的献身精神,发扬统一战线优良传统,立足本职建功立业,积极参政议政建言献策,为杨浦改革创新、加快发展贡献力量。

    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!