2018年04月22日  星期日
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:多党合作>>多党合作
  • 民建市委主委周汉民走访调研民建杨浦区委 召开座谈会学习中共十九大精神
    来源: 区委统战部  日期: 2017-12-14

    12月11日,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建市委主委周汉民走访调研民建杨浦区委,了解民建区委工作开展情况,与民建区委领导班子座谈学习中共十九大精神。



    座谈会前,周汉民与中共杨浦区委书记李跃旗进行了会谈。中共杨浦区委常委、统战部部长程绣明,民建市委副主委、杨浦区人民政府副区长、民建区委主委谈兵等会谈时在座。

    周汉民代表民建市委感谢中共杨浦区委对杨浦民建各项事业的关心和支持,他表示,上海民建组织将积极发挥自身经济界人士密集的优势,全力支持杨浦经济社会事业的发展。他希望民建杨浦区委要围绕区委、区政府的中心工作,不断加强自身建设,积极开展参政议政和社会服务工作,不断作出新的贡献。

    李跃旗代表中共杨浦区委感谢民建市委长期以来对杨浦经济发展和社会建设所给予的关心和支持。他表示,中共杨浦区委将一如既往地将党外代表人士队伍建设工作放在重要位置,为党外干部的成长成才创造条件。他也希望党外人士能继续关心、关注杨浦的转型发展,汇聚各方智慧和力量,共同为杨浦“三区一基地”建设贡献力量。



    座谈会上,在听取了民建杨浦区委工作汇报后,周汉民表示充分肯定,他指出,民建杨浦区委注重思想建设注重职能履行注重班子团结注重开拓创新,在参政议政、民主监督、发展新会员的七步工作法等方面都作出了有益的探索,在政治舞台上发出了民建的声音。

    周汉民对民建杨浦区委提出了三点希望和要求:

    一要以十九大精神为引领,着重加强思想建设。对于中共十九大报告以及十九届一次会议习近平总书记的讲话,要原原本本学、原汁原味学,要深入领会贯彻其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神。将十九大精神学懂弄通做实,不断提高理论水平、工作水平和能力水平。

    二要以提升参政党的五种能力为任务,不断加强自身建设。要以加强理论学习、凝聚政治共识为主线不断提升政治把握能力;以服务杨浦发展大局、发挥民建优势特色为核心不断提升参政议政能力;以加大发展力度、提高民建战斗力为抓手不断提升组织领导能力;以塑造民建形象、服膺多党合作大局为重点不断提升合作共事能力;以坚持开诚布公、严于修身律己为思路不断提升解决自身问题的能力。

    三要以建设合格的中国特色社会主义参政党为使命,切实加强会务工作。要把握好传统工业转型、金融领域突破、智慧城市建设、服务贸易业增长等参政议政的焦点热点问题,为杨浦的经济发展和社会繁荣贡献党派之力;要充分利用会员资源,着力打造“冬可取暖、夏可纳凉”的民建会员之家;要加大会员发展力度,做好代表性人士的举荐和培养工作,将民建队伍做大做强。



    民建市委秘书长沈永铭、组织部部长高文红,民建杨浦区委副主委许晓昀、徐国强、黄伟、沈英等参加了座谈。



    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!