2018年01月23日  星期二
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 杨浦区侨联召开七届二次全委会
    来源: 区委统战部  日期: 2018-1-5

    1月5日,杨浦区侨联召开七届二次全委会。区侨联主席高尚书,副主席蔡卫祥、千应庆、黄新跃、王殿精、钟颖、章海东、杜建忠及侨联委员、侨联顾问等32人出席会议。会议由副主席兼秘书长蔡卫祥主持。

    会上,高尚书传达了近期上海市侨联召开的基层组织建设工作会议、市侨联系统干部培训及务虚会精神以及区委十届五次全会精神,并代表区侨联七届常委会作了《不忘初心,务实创新,开创新时代杨浦侨联工作新局面》的工作报告。报告全面回顾总结了2017年区侨联的主要工作,提出了2018年区侨联工作的总体要求和主要工作任务。

    高尚书对各位委员一年来给予区侨联工作的关注、支持和参与表示感谢,对委员进一步履职尽责、把握和落实新时代对侨联工作提出的新要求提出了四点期望:一是在用新思想强化侨界群众思想引领、政治引领上要有新举措;二是在为侨服务的质量和水平上要有新提升;三是在汇聚侨力、服务发展上要有新作为;四是在党建带侨建、侨建为党建上要有新成效。

    蔡卫祥宣读《区侨联领导分工和成立专门工作小组方案》。此方案是在去年贯彻侨联群团改革要求,建立侨联主席、副主席专兼对接机制的基础上,进行深化、细化和调整而形成的。旨在通过主席或专职副主席分管,兼职副主席联系、协助的管理方式,并以10个专门工作小组为平台,引导全体委员发挥特长,重点参与,最大限度调动全体委员为侨联事业作贡献的积极性。

    会上顾问、委员纷纷对区侨联2017年工作给予充分肯定,认为会议提出2018年主要工作,任务明确、重点突出,体现党的十九大精神和上级党委、领导机关对侨联工作提出的要求。区侨联制作的《2017年杨浦区侨联工作集锦》更是得到大家的一致赞赏。

    会前,区侨联召开了七届二次常委会,讨论审议了《区侨联七届二次全委会工作报告》《区侨联领导分工和成立专门工作小组方案》,通报了区侨联主席办公会关于聘请区侨联七届委员会副秘书长等事项。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!